科技助推普惠金融发展 和信贷深耕科技强化服务

12月4日—5日,由中国互联网金融协会、北京市地方金融监督管理局、北京市房山区人民政府指导举办的“2018北京金融安全论坛”在北京互联网金融安全示范产业园举办。论坛上,中国互联网金融协会会长李东荣着重强调了金融科技对金融发展的重要驱动作用。

李东荣强调,金融科技不能离开金融场景和业务需求,要始终坚持以服务实体经济为宗旨,把有利于提升服务实体经济效率和普惠水平,提高金融风险管控能力及加强金融消费者保护作为评估科技创新价值的基本标尺,让金融科技真正带来更多的福祉普惠更多的人群。

在当前的金融领域,随着人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术加速突破应用,科技驱动的各类金融创新不断涌现,网贷行业作为互联网金融的创新业态,依托于科技创新,已成为践行普惠金融发展的重要助推器。现如今,各网贷平台在迎合监管合规检查工作的同时,纷纷致力于科技创新,提升服务水平,为用户提供更加科技化、高效化的服务。

作为普惠金融的践行者,美股纳斯达克上市网贷平台和信贷(NASDAQ:HX),始终以科技驱动服务创新,不断提升金融科技实力,推动金融科技有效发展。平台持续强化风控能力,打造场景、集合用户、聚集数据,通过科技创新提供场景化、差异化、精细化的服务。

而在科技赋能的风控领域,和信贷的智能风控体系分为贷前审核、GBG Ins反欺诈引擎审核、FICO(美国信用评分机构)决策引擎及服务、风险定价四大模块,通过大数据、人工智能、移动技术等先进科技手段提升风险识别、估测、评价的能力,不断为大众提供更加便捷的服务,助力普惠金融新模式、新生态体系的构建,切实推动普惠金融发展。

随着网贷行业迎来加速整合期,合规运营和金融科技已成为网贷机构的立身之本。相信在监管及优质平台的推动下,科技赋能的网贷行业将迎来更高质量的发展,并最终助推普惠金融事业前行,实现金融生态共赢的局面。