赣南脐橙从果树到舌尖,只需要一张德邦快递单

 脐橙即将成熟上市,作为冬季最适宜的水果,正宗的赣南脐橙,一年只卖两个月。10月12日,德邦快递在江西赣南召开了“德邦发脐橙 新鲜门到门”德邦快递2018脐橙客户产品推介会。会上,德邦快递发布赣南脐橙寄递解决方案。赣州市邮管局相关领导出席了本次推介会,推介会现场,脐橙农户们纷纷选择与德邦快递签约进行试发。

 

    一年只卖两个月,堪称水果中的“大闸蟹”

    据了解,2018年预测销量将突破4000万吨,同比增长4%,而江西作为全国脐橙主产地之一,赣南脐橙已经成为国家地理标志保护产品,种植面积世界第一、年产量世界第三,产品远销30多个国家和地区;产业覆盖种植生产、仓储物流、精深加工,潜力无限、前景广阔。

    赣南脐橙个大,汁多,味甜,赣南的果农们对脐橙的品质表示非常有信心。互联网时代,生鲜电商模式已经相对成熟,果农们面临的最大问题在于如何把高品质的新鲜脐橙快速、安全送到全国消费者手中。农户纷纷表示,以往快递运送脐橙的过程中面临着多个严峻问题,如运输过程中环节多、易耗损;经手次数多,农户利润少;低品质的快递运输导致客户评价低,不利于建立自身品牌效应。

    从果树到舌尖,只需要一张快递单

    德邦快递专门定制了脐橙行业快递解决方案,从网点、速度、成本、客服质量等多方面切入。据了解,德邦快递全网覆盖,目前拥有一万余家网点,区县覆盖率96%,乡镇覆盖率94%,自有车辆11328台,全国分拨中心146个,中转场操作面积149万平,能够实现全国网点的高效连接。

    同时,德邦快递还在果园内设置了收货点,脐橙采摘后由安远、信丰等主产地直发,专车驻点,高效中转,保证脐橙更快到达消费者手中,并保证上至40kg,100%送货上楼。

    出席推介会的赣州市邮政管理局副局长肖祥斌对德邦快递的责任担当以及业务服务能力表示肯定,他提到:德邦快递自2016年进入贛州以来,依托地方,发挥优势,深挖市场,得到了迅猛的发展。特别是“德邦快递十南康家具”项目成为全国“快递服务造业”的样板,赢得了广大消费者的信赖和认可。希望德邦快递深入对接广大种植户和电商企业,携手探索适合脐橙果品的运输方案,用互联网思维助力南脐橙走向“高速路网”,全方位做好脐橙的寄递梁道安全和服务保障工作,让赣南脐橙走得更快、更远、更稳,为赣南脐橙寄递事业做出更大贡献。

 

    如何保证水果的新鲜呢?据德邦快递工作人员表示,德邦快递有丰富的水果生鲜运输经验,本次还特别定制了防冻防压的脐橙专用包装,以保障脐橙新鲜送到消费者手中。并且,针对脐橙货量高峰期,德邦快递成立了脐橙市场项目组,将提前制定好应变措施,增加人员、协调车辆。通过协调内外部资源全力保障货物准时、安全送达。

 

    希望德邦快递专业、高效的服务能将新鲜的赣南脐橙送到全国全世界,让赣南脐橙的品牌走得更快更远,也预祝今年的脐橙大丰收!