探天下:在炸弹威胁越来越多的今天,我们该如何防备?

探天下:在炸弹威胁越来越多的今天,我们该如何防备?

“2017年4与15日,叙利亚自杀式袭击者用薯片当诱饵,68名孩童惨死”

“2018年7月23日,尼日利亚发生自杀式炸弹袭击造成7人死亡”

“25号巴基斯坦投票站遭炸弹袭击造成至少22人死亡、20人受伤”

“26号,叙利亚遭IS自杀炸弹连环袭击,至少215死亡、180人受伤”...

每天中午,CCTV的共同关注都会播报哪个国家,城市或者地区遭受恐怖袭击或者暴乱,相对外国,我国平静多了,很多外国人都表示中国非常的安全,深夜有外卖,小哥直接送到家;超市24小时开,半夜在街头溜达不会担心突然的枪击事件,没有暴乱,有无数的美食......中国也被评为世界上最安全国家第四。可是中国真的安全吗?是的,相比其他国家来说。

今年的7月26 号9点多,国航遭遇炸弹威胁,被迫逼停,消息引起一众网友的担心。

在我国,每过一段时间都有疑似可疑爆炸物品出现,逼停高铁、列车、飞机等都有,每当遇到这种情况,在家里的人们就会提心吊胆,等到人机、人车安全的消息才敢松一口气。那在遇到这些情况的时候,我们应该怎么做?怎么预防?保证自身的安全呢?

我国的安检现在已经发展到连过安检的时候连丸子头都要捏一下,液体要喝一口的地步,要是遇到爆炸袭击的话,有我们的排爆人员和排爆机器人。

在以往科技不发达的情况下,我们的排爆人员总是冲在一线,生命安全让家人担忧。而现在科技发达了,我们有了排爆机器人,排爆人员不用再每一次都上场。

世博会上,就有国内公司自主研发的探天下排爆机器人。探天下排爆机器人非常小巧,单兵就可以背负,别看他小小的,功能很强大。

探天下排爆机器人可以应用于危险爆炸物处理,消防、反恐、安检、灾难现场探测及搜救,生化探测,道路排雷,汽车炸弹检测等等。

全地形、全天候、可靠稳定;尺寸小、重量轻、装载方便、快速部署、快速响应、多自由度;图像远程遥控、操作简便;可加装水炮枪,使用后可直接行走。地盘灵活,续航时间高。

探天下排爆机器人有多种型号可选,动作精细,超强抓举力可以应对多种复杂地行,可以多视角观察,远程操控,加大了排爆人员的安全。

随着我国的发展,加强和创新社会治理,加强人们的安全意识,维护社会和谐安定。反恐和每一个人息息相关,当遇到袭击、抢劫等暴力犯罪时,不要惊慌,第一时间报警,沉着应对,保证自身安全。