银谷在线:P2P前景大好

进入8月份,备受市场关注的《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》终于面世,一同下发的还有《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》(简称全国108条)。

同是8月,互金专项整治办发布通知,要求严厉打击网贷行业借款人恶意逃废债行为,将“老赖”信息纳入央行征信系统和信用中国数据库。

9月份,符合北京互金整治办2018年8月24日发布的《关于启动在京注册P2P网络借贷机构自查工作的通知》的P2P网贷机构,按照《通知》要求提交相关资料的同时,于2018年10月15日前根据《自律检查、行政核查材料清单》的要求将所有材料上传至金管通系统,配合开展自律检查、行政核查。

我们再联系到今年6月份央行副行长潘功胜的表态,都表明P2P的监管已经日趋完善,P2P的发展将会有章可依,有规可循。这让P2P的从业机构和从业人员看到了方向,也让广大的出借人和借款人对P2P行业的认可和信心越来越高。

网贷机构越来越优质

进入9月,随着一系列合规自查工作的启动,真正做P2P的平台纷纷成立以CEO为核心的合规自查工作组,高度重视,力争按照监管要求完成合规工作。

同时,据第三方统计平台的数据显示,8月爆雷平台数量已经大为下降,而且有众多平台是通过良性清盘退出的。这表明很多网贷机构按照合规指引,开始一步一步走向合规,而留下来的平台必是越来越正规的平台。

银谷在线以合规为导向,坚持信息中介不动摇,坚持小额分散原则,运用大数据技术,建立完善的风控体系,信息披露及时完整。银谷在线认为,真正优质的P2P平台都会保障出借人的资金安全,用完善的风控手段识别出优质的借款人,保障优质的资产端。

用户的辨识度越来越高

随着P2P行业的监管完善,行业趋稳,很多P2P的用户已从之前的恐慌中走出来,并回归到这个行业中来。

据网贷之家数据显示,近30天,仅前100家平台活跃出借人累计超过190万人。

当前,银谷在线在短短两年的运营时间里,累计交易金额突破400亿元,到2018年9月12日,银谷在线官网显示累计交易金额已达到404亿元,注册人数达到108.91万人。

众多用户也从监管层、行业等多个渠道来认识一家真正的P2P平台,并选择其作为实现生活理想的平台。同时,一直长期跟随P2P行业发展的用户对P2P的认知已经非常理性、全面,知道如何运用P2P这个行业工具,与P2P共同成长,收获自我。

所以,随着合规深化,行业、机构、从业者、用户的共同成长,必会使P2P行业的前景会越来越好。