用这种微信管理系统管理员工微信,真是涨姿势了

现在的我们越来越离不开微信了,发信息、打电话、拜年、发红包……微信真正的融入到我们的生活当中来,贴别是对与一些微营销企业来说,微信的重要性更是不言而喻。和客户交流的第一步就是互加微信。但是,随着公司业务量的不断扩大,微信号越来越多,微信管理却成为一个非常头疼的问题。

具体都有哪些问题呢,我们来列举一下

员工工作量无法统计

员工飞单、吃回扣

好友咨询量过多一时间聊不过来

员工贪污公款

员工随意承诺客户

员工删除聊天记录

……

这些问题该怎末解决呢?

深圳一家软件公司,主要也是微信营销。目前有30多名员工,200多个微信号,难以管理。以上的问题都是他经常遇到的。一次偶然的机会公司总经理李总了解到奥创工作手机,通过往员工工作手机里面植入APP,APP会实时搜集手机底层数据通过云端上传到管理后台,管理员在后台对员工在微信上的操作一目了然。

李总立马给每个员工都配备了奥创工作手机,通过系统后台定期检查员工聊天记录,了解员工跟进客户情况。像一些敏感行为,收发红包转账、收发名片、删除联系人、删除聊天记录等等管理端后台还会自动预警,以短信的形式通知到李总,让李总第一时间发现问题,杜绝员工飞单、走私单、贪污公款等损害公司利益的行为发生。员工每天的工作量,系统都会自动统计,还能以表格的形式导出。

李总还通过奥创工作手机平均给员工分配客户,他把200多个微信号全部绑定到系统后台,把所有好友汇总到一起,一键平均分配给员工。员工聊不过来,或是遇到解决不了的问题时,直接连同之前的聊天记录一键转接给其他员工。批量定时给200多个微信号发送朋友圈,告别手动发圈,快速方便。在电脑端也能查看自己和客户的朋友圈。

有了奥创工作手机之后,李总管理200多个微信得心应手。

不再担心员工飞单接私活

不再担心员工私自收款

不再担心员工消极怠工

不在担心客户分配不均

不在担心客户过多对接不过来

不再担心员工随意承诺客户

不再担心繁重的发朋友圈任务

……

奥创工作手机,教给你最方便、快捷、安全的微信管理方法,让你一切尽在掌握。